до конца со мной

я давно не живу надеждой,
лишь со мною одна тоска
по годам тем что были прежде,
по лугам,где течет река;
         =
по той узкой и хрупкой кладке
через бурую в масть воду
и по окнам старой хатки,
в дверь которой я не войду;
         =
по мычанью коровы в стойле,
когда тихо шуршит сеновал,
по мышиной возне в подполье,
под которую я засыпал;
         =
по той кошке,что так любила
вечерами лежать на печи,
и была мне самой милой,
спала рядом,мурлыча в ночи;
         =
по сиреневым тем закатам,
где туман голубой плыл в рассвет,
прямо в окна мне,в белую хату,
и петух мне кричал: (Привет !)
         =
детство синее,небо,звезды
и парная роса в лугах,
ночи летние пахли розы
и ромашки в моих руках.
         =
там любовь вся моя осталась
и весь в яблоках старый сад,
там мне солнце всегда улыбалось,
и я утру всегда был рад.
         =
там душа моя с чистым сердцем,
том земля моя-нежный край.
я не думал тогда о смерти,
познавая цветущий рай.
         =
сколько чувств я оставил в поле,
заплетенных в колосья ржи,
а теперь не пойму до боли,
для чего на земле я жил.
         =
не живу я давно надеждой,
и теперь я совсем другой.
было все,хоть и было прежде,
это все-до конца со мной.


Рецензии