In Vino Veritas

Осень в голову ударит как похмелье,
Затуманит Ангара наши взгляды.
Лето кончилось и кончилось веселье,
Вместо вин глотаем листопады.

Солнце спряталось за каменные тучи.
Ночи длинные, а дни короче стали.
Будет время может будет лучше,
может кончатся когда-нибудь печали.
Осень в голову ударит, как похмелье.
И слова бросаем невпопад.
Мы с тобой уже устали от веселья,
почему же перемене ты не рад?
Смоет твоё горе дождь несмелый,
дождь протяжный, словно волчий вой.
Мы с тобой о чём-то не допели,
что-то не успели мы с тобой.
Но ещё чуть-чуть осталось света –
жадными глотками пей до дна!
Я скажу, как говорят поэты:
Истина родилась из вина!
Разливай-ка, друг мой, рифмы со страницы –
я пьянею быстро от стихов.
Я усну, и пусть же мне приснится,
что нашёл я, наконец, свою любовь.
Завтра мы проснёмся до рассвета
и увидим – лето вдаль уходит!
Голова закружится от ветра,
и ударит в голову похмельем осень.

Осень в голову ударит нам похмельем,
Ангара нам затуманит взгляды.
Лето кончилось, и кончилось веселье.
Вместо вин глотаем стихопады.


Рецензии