Галерея бессонных ночей

В голове бунтует мыслей рать.
Ты галерея моих бессонных ночей,
Ты кисть, перо, бумага, тетрадь,
Ты ни мой, и ни ее, ты ничей.

Я мертва, внутри даже сердца нет,
Только больные глаза отражают лужу,
Мы не любим друг друга? Ну что за бред?
Если не мы, то кто спасет одну на двоих, душу?

Мы палачи, панацея и звездный космос,
Один уходит другой умирает враз,
Кто даст страсть моим русым косам?
Кто вылечит от небесных зараз?

Ты стал холодным и молчаливым,
Ни слова, ни фразы, ни строчки,
Уж лучше бы ты был правдивым,
И расставил все запятые и точки.

Мы зависимость, провокация,
И слишком сильно нужны друг другу,
Еще не зацвела акация,
Подождем до весны? Дашь мне свою руку?

Я пыталась избежать злых речей,
Снаружи все по-прежнему печально и грустно.
Ты галерея моих бессонных ночей,
Если ты пропадешь внутри меня будет пусто.

Посвящено О.Ф.


Рецензии