Поезд

Тихий зимний вечер.
Поезд мчится вдаль.
И стрелой навстречу
Стальная магистраль.

За окном снежинки
Падая, кружатся.
Белые пушинки
На окно ложатся.

Скоро полустанок.
Скорость еле-еле.
На вагон упали
Лапы мощных елей.

А в вагоне теплом
Уютно на диване.
На столе купейном
Чай стоит в стакане.

Кушаю печеньки,
Чаем запиваю.
Думаю о прошлом.
О будущем мечтаю.

Все соседи дремлют,
Только я держусь.
Хором навалились
Меланхолия и грусть.

Хочется, чтоб вечно
Вагон слегка качался.
Чтобы лес из сказки
Долго не кончался.

-Так ведь не бывает,-
Я себе сказал.
Стук колёс...Приехали.
- Привет, родной вокзал!
27.01.2019


Рецензии