я умер

 Ласточки падают вниз головой
 (Снится мне сон), я с тобой, я живой.
 Я еще в мире телесном дышу
 И над нескладностью жизни ропщу.

 Миг-прикоснулась ко мне ты слегка.
 Мнится, что будешь со мной на века.
 Мнится, что жизни короткий свой век
 Мне не закончить, смешон человек.

 Скупостью счастья одарен судьбой
 Мечется разум, покуда живой.

 Час жизни канул в беспечность веков.
 Я бестелесен, душа без оков,
 Легкость. И мудрость познанья пришла...
 Я оторвался от жуткого сна.
 Что же я вижу? Без тела душа
 Как-то чудно так парит неспеша..
 Это ведь я..! Ты, склонясь надо мной,
 Что-то мне шепчешь и плачешь.
                Бог мой!
 Тело мое без движенья лежит.
 Рядом с тобою доктор молчит.

 Я не согласен с таким пробужденьем!
 Но окружен устремленным движеньем
 Духов, таких же, как я, бестелесных,
 Что увлекают меня в рай небесный.

 Что ж, дорогая, прощай, улетаю.
 Я буду ждать тебя в нежности рая.


Рецензии