Ода слойке с сыром

Слойка с сыром - манна небесная!
Хотя, кажется, - сыр да мука.
Но какая палитра чудесная!
Да и вкусов приятных река.

Вместо сна и посаженных почек,
В личной жизни ударов, потерь
Надломить бы сейчас хоть кусочек
Слойки с сыром любимой моей!

Её образ из теста слоёного -
Свежей выпечки мне благодать!
А от сыра чуть нежно-солёного
Мне бы ангелом толстеньким стать.

Я звериным укусом съедаю, любя,
Не смотрю на смеющиеся рожи.
Но увлёкся, огромными крошками я
Забрызгал случайно прохожих.

Ты закончилась, милая, я ещё молод,
Слёз охапку смахну я с лица.
Спасибо за то, что убила мой голод,
Ты во мне не ищи подлеца..


Рецензии