А мы на разных берегах

Ты помнишь день, когда расстались?
Когда захлопнулись сердца?
На разных берегах остались,
Большой реки, не ручейка.

А жизнь течёт, как та река.
Ты знаешь, год прошёл с тех пор.
Не те уж в небе облака,
Но помню наш я разговор.

Немало утекло воды,
И столько в жизни перемен!
Бурьяном заросли следы,
В траве исчезли, насовсем.

И где-то в памяти остался
Тот ливень, летнего дождя.
Ты уберечь меня старался,
Как будто малое дитя.

Судьба немного пошутила,
Но шутка эта, ни к чему.
Не зря мне мама говорила,
Не доверяйся никому.

И вот урок мне за доверие,
Сердечный шрам напоминает.
Пропало жизни вдохновение,
Душа, как прежде, не летает.


Рецензии