Залечь на дно в апацхе

Залечь на дно в апацхе
С запасами Апсны,
Да помириться с братцем
К подножию весны.
Но речь не наготове,
Но порох намочил,
За сотни дней безмолвья
Напалм себя изжил.
Не будет взрыва — ясно,
Не встречу петуха,
Не жизнь, но зуд напрасный...
В отсутствие стиха
Не пригожусь, не ждите,
Взамен не выдам ласк,
Я никакой родитель —
Быть можт, не пробил час.
Замучен, безобразен,
И коллективу чужд,
Не супостат оказий,
Справитель малых нужд.
Царапающий язвы
Отшельником благим,
Мир познающий разным,
Не терпящий режим,
В котором индивидам
Нет мест в местах родных,
Но сирым инвалидам
Без слов дают под дых.
Незавидная доля —
Сгибать в бараний рог
Соседа с клетки Колю...
Пропущенный урок —
Стремительный, сермяжный,
Как вешних вод поток,
Но безусловно важный,
Несущий к мозгу ток:
О том, что нет сословий
В свободных головах,
И как ни мучай Колю,
И как ни сей в нём страх,
В итоге превращенья
В покорных и рабов,
Ускорят путь к отмщеньям
Запутанных умов.
Вези же, друг, в деревню
Абхазской стороны,
Очиститься от скверны
Авось, помогут сны
Средь виноградных танцев,
Свирелей, сладких слив,
Где зреют дети померанца
Под их пастушечий мотив.


Рецензии