Человек из прошлого...

Ты найдёшься? Найдёшься ли?
У нас нет ничего общего.
Давно. Среди сотен лиц
Не ищешь глазами изношенными.
В толпе...

Мы не виделись. Давно не виделись.
Где ты? Как ты? Уже не волнует.
Быть может дети уже родились,
И половина вторая ревнует?!

Постепенно, но быстро испарины памяти
Относят в отходы мыслей твоих
Меня. И огниво встреч наших пламенных
Более не согреют двоих.

Не нашёл! не нашёлся ли?
У нас нет ничего общего!
Давно. Для меня ты как сотня других.
Просто человек из прошлого.
В толпе...


Рецензии