Земля замерла в ожидании снега

Земля замерла в ожидании снега,
Давно не случалось бесснежного года.
И вот на сегодня с упорством стратега
Прогноз утешения дала Примпогода
И уж небеса к переменам готовы,
И серые тучи недвижно повисли.
Истосковались по снежным покровам,
Да и январь без осадков немыслим.
Но время идёт, а в природе затишье.
И как-то уж нехотя тают надежды.
И время обещанное уже вышло,
А снега желается больше, чем прежде.


Рецензии