Сон приснился

Уже звонят колокола,
Душа обиды всем простила,
Весь мир с любовью обняла,
С молитвой к Богу обратилась.
И ангел звездною тропой,
Ко мне спускается неспешно.
Я сплю и вижу сон чудесный,
Друзья прощаются со мной.
Легла на лица их печаль.
Круги темнеют под глазами,
И мне их, почему – то жаль,
Смешно немного, (между нами).
Лежу, злорадствуя слегка,
Ведь я отмучился успешно,
И скоро буду свысока
Смотреть на серый мир телесный.
И будут мимо облака,
Сквозь синь небесную струиться,
Проснулся резко от толчка,
Жена…Ну надо же присниться.
Я взял стакан, плеснул на дно,
Неистово перекрестился,
И выпил славное вино,
Чтоб больше сон такой не снился.


Рецензии
Хороший сон.А то,что выпили вина,это правильно.Рано еще!

Геннадий Ельцов   28.05.2019 11:22     Заявить о нарушении
Пусть это будет только сон. Вы совершенно правы, Геннадий.

Валерий Казачий   28.05.2019 16:52   Заявить о нарушении
Без сна что-то невесело в жизни.Как-то все не так!

Геннадий Ельцов   29.05.2019 09:08   Заявить о нарушении