Тридцатисемилетним

Коль вдоха от выхода не произвёл,
Довольно считаться потерянным.
А вздохи не в счёт — их не ты изобрёл,
Их звуки лишь веянье времени.

Нет смысла искать то, зачем ты пришёл,
Беспечно отдайся наитию,
И вскоре представится взору орёл.
Иль явится решка открытием.

Забудь о чертогах, вблизи находясь,
Там бродит несчастный хозяин,
Скрыв тело подальше, от страха зайдясь,
От слов, что сказал ему барин.

Не спеши падать ниц и вставать на колени,
Но твори на коленке свои лишь миры,
Отдаваясь в подъезде какой-нибудь Лене,
Всеместно балдей от внезапной игры.

И хмурным не слыви! Это, друже, не в счёт —
В тридцать семь ни к чему сожаленья.
Пушкин в этом году сдал смертельный зачёт,
Навсегда обаяв поколенья.

Что касательно нас, мы с тобой проживём
Худо-бедно не в злобе и зависти.
Не скоро ещё к нам с тобою вдвоём
Подкатят телеги от старости.


Рецензии