Метель

Метель бушует в феврале,
Метёт крупой  по улице,
И за окном в кромешной мгле
Прохожие сутулятся.

И заметает всё вокруг
Своей нещадной властью,
И замыкает время круг
Всех наших разногласий.

Зима холодною рукой
Всё по местам расставит,
И нет надежды никакой
Дела свои поправить.

Она легко проверит нас
На теплоту объятий -
И разведёт в ненастный час
Без злости и проклятий.

Ведь не прощается обман
В любви ненастоящей,
И так кончается роман,
Теперь уже вчерашний.

Непостижимо разлюбить
И обмануть случайно -
Такого в ней не может быть,
От Бога изначально!

Любовь бывает только раз,
В назначенную пору
И будет жить навечно в нас,
И в радости, и в горе!

Пусть мне опять не повезло:
Забуду день вчерашний,
Наверно, время не пришло
Для самой настоящей!






28 января 2019 года


Рецензии