Как глубок был тот колодец

Как глубок был тот колодец,
Обложенный камнем.
Дно отражалось румянцем –
Светило в глаза мне.

Почему он был на горе? –
Кто-то вырыл его
Здесь высоко-о в тишине.

Холодная вода в жару
Освежала гортань;
Понятно теперь почему
Распинали Христа

На горе, на горе…

Январь, 2019


Рецензии