Катилась по лицу слеза

Я хорошо всё помню, я всё помню:
Как продавали голоса,
И ваучер в руках холодных
За безразличные глаза...
Я помню, как менялись цены,
А вместе с ними в теле вес,
Как у страны росли проблемы,
Как умерла КПСС.
Я так отчётливо всё помню
И не забыть мне никогда,
Как у старухе у голодной
Катилась по лицу слеза.
Прижав к себе полбулки хлеба,
Держась на тоненьких ногах,
Она шептала что-то в небо...
Я это вижу часто в снах.

Прошло всё... вроде бы прошло...
Затёрлось в памяти глубокой,
Тогда нас
           что-то сберегло,
И слава Богу,
               слава Богу...


Рецензии