Морозно, стылый воздух эхо

Морозно, стылый воздух эхо,
Скрипуче требует на бис,
На льду реки вовсю потеха,
Стеной кулачники сошлись.

На бой играют гармонисты
Задорный наигрыш, родной,
С приплясом, топотом, подсвистом,
Плечом к плечу, держа свой строй,

Куражась бьются две деревни,
По строгим правилам игры.
Кулачный бой, обычай древний,
Забытой памятью поры,

Русь, испокон в войне крепчала,
Не знал покоя отчий дом.
Ковалась в пекле битв держава
И ныне, лакомым куском.

Знак на Руси мужчины — воин.
Всё было просто, словом жизнь,
Другого не было, достоин
Или уйдёшь, как атавизм.

Известно, русский дух и слава
Неразделимы сквозь века
И деды верно были правы,
Растили с детства мужика.

Учили схватке рукопашной,
Стрелять, рубить с обеих рук,
Чтоб выживая в битвах страшных
Спокоен был за спину друг...

Морозно, стылый воздух эхо,
Скрипуче требует на бис,
На льду реки звенят доспехи,
С врагом кулачники сошлись.


Рецензии