Над деревней месяц

   
Над деревней месяц
Серебром горит,
И влюблённым будто
Что-то говорит,
Словно улыбается,
Дарит ночь чудес,
Раскидал, любуется
Серебром небес.
     Куст рябины светится,
     Серебром блестит,
     Кто-то нынче встретится,
     Кто-то навестит,
     Гроздь рябины сладкой
     Кто-то здесь сорвёт,
     Соловей украдкой
     Песни им споёт.
Яркий месяц светится,
Сводник ты ночной,
Моется и смотрится
В глади он речной.
Слышен звук гармошки,
Стонут голоса,
И, вздыхая, плачут,
Ждут любви баса.
     Может быть украдкой
     С ночи до зари
     Им рябина красная
     Что-то подарит.
     Может быть под месяцем
     Серебром горя,
     Под рябиной встретит их
     Алая заря.
Над селом Ивановка
Месяц золотой,
Что ж ты месяц ясный
Делаешь со мной?
Пораздаришь гроздья,
Ну, оставь чуть-чуть!
Но смеётся месяц,
Продолжая путь.
     А рябина красная
     Янтарём горит,
     Соловей влюблённый
     Всё поёт, не спит,
     И горит рябина,
     Плачут голоса,
     Где-то у гармошки
     Стонут и баса.


Рецензии