Прощай

 Стриптиз души устроила сегодня ты,
 Стриптиз отравленной души.
 Каким отменным матом
 Ты налетела на меня,как пуля на солдата.
 
 А я тебя превозносил когда-то,и,быть может,
 Меня с душевной теплотой любила и ты тоже.
 А я тебе стихи писал,цветы дарил,подарки,
 И образы любви к тебе в душе доныне ярки.

 Обидел я тебя,и что ж?
 Я на свинью теперь похож
 В твоих глазах,родная.
 Простить меня не сможешь ты,
 Отрава для твоей души
 Проступок мой,я знаю.

 Тебе я изменил,подлец,
 С твоей подругой.Боже!
 И от воспоминанья этого
 Меня всего карежит.

 О ней мечтаньем не страдал.
 Я пил и уж почти что спал,
 Но глупый рок познанья
 Меня как будто обуял
 И бросил в огнь желанья.

 Когда очнулся я,сперва
 Понять я ничего не мог.
 Она,переступя порог,
 Презрительным меня окинув взглядом,
 Промолвила:"Ты спал сегодня с ядом".

 И понял в то же я мгновенье,
 Что женщины отвергнутой
          услышал откровенье.

 Тебя женою предпочтя
          твоей подруге,
 Я был уж ею оклеймен
           на злые муки.
 И,рассказав тебе
     весь ночи этой хлам,
 Она в душе твоей наделала
                бедлам.

 И вот,несчастный я,
 Как агнец в растерзанье,
 Отдан на муки совести.
 Да,это-наказанье.

 Меня ты не простишь,быть может,
 И горечь душу мою гложет.
 Но знай,
     Что лишь с тобой познал я рай,
 И лишь тебя люблю.
                Прощай...


Рецензии