Зарисовка в политтонах

Почва нервна.
Воздух смурен.
Строй в стране карикатурен.
Жастик-ужас - хоть куда:
Клоуны и клоунессы
Черные справляют мессы -
развеселая орда.
Ой ли страшно,
ой ли тошно,
ой ли гархово
истошно,
сквошно,
душно,
беспортошно,
скверновонно
и грешно
Материть и клясть и злиться,
вновь клеймить
и вновь молиться...
так уж тут заведено.
Мы кряхтим и планы строим,
про коня забыв и Трою,
а надежды - на потом -
запираем в морозилке...
И живем, как те мурзилки,
Не при где и не при чем.


Рецензии