Во имя будущего

А ведь мое призвание-учитель!
Я друг,товарищ,просто педагог,
А мой лицей-и есть моя обитель,
Куда с надеждой я ступаю на порог.

Пока живу,дышу-я обещаю,
Что буду становиться у доски!
Пока я мел держу-я твердо знаю-
Не спрячу ни на миг глаза свои!

На все вопросы я найду ответы,
И взглядом обводя притихший класс
Я буду раскрывать свои секреты,
Учить детей,ведь так учили нас!

Не тлеть-гореть свечой я обещаю,
Во имя будущего и учеников!
И в сердце пронесу огонь,я знаю,
Сумею,верю-мой вердикт таков!

И все,что мной накоплено годами,
Я отдаю во благо,на века...
Мою любовь не передать словами,
И это,вы поверьте,навсегда!

За каждый вздох пред Богом на коленях
Молюсь,чтоб дал здоровья и тепла
Во имя будущего,навсегда отныне
Отдам частичку сердца и добра!


Рецензии