Не в правде в вере ее сила

Религия – ложь во спасение?
Христос хотел низам помочь.
Но что такое искупление,
И церкви толковать  невмочь
(выходит: не “Спаситель”,
всего лишь – “Искупитель”).

Безбожной выдумкой чудес
Она себя обогатила.
Вошла во власть. Имеет вес.
Не в правде – в вере ее сила.
                ***
Во мраке интересов церкви,
Лукавства, лицемерия
Христа желания померкли…
Достойна ли доверия?
28.01.2019


Рецензии