в темноте

               


                "Он свое оплакивал паденье
                С кручи...................
                .....................и время
                Прежнее, когда смотрели люди
                На равнину, где паслось их стадо,
                На воду, где пробегал их парус,
                На траву, где их играли дети,
                А не в небо черное, где блещут
                Недоступные чужие звезды"
                Н. Гумилев



        в саду
        по ночам без луны
        терпко пахнет листва

        чуть слышно
        плоды наливаются спелостью сочной

        у соседа
        облетают манящей порошей
        кусты

        комар
        надоел

        короткую ночь
        не проспать бы
       
        успеть разглядеть
        близкий купол
       
        блестящий горошек




                28.01.2019.
       


Рецензии
Пейзажная лирика в форме верлибра ... очень «вкусно»

Константин Ларионов 86   31.01.2019 17:21     Заявить о нарушении
главное--"вкусно"
на здоровье

спасибо за отзыв

только мне показалось, что получился верлибр на пейзажном материале про одну из "ступенек" человеческого познания
нет?

Светлана Кудрявцева-Угрехелидзе   31.01.2019 18:00   Заявить о нарушении
Все субъективно и индивидуально и это здорово)

Константин Ларионов 86   01.02.2019 09:32   Заявить о нарушении