унесу с собой

думы вешние,думы синие,
май в сиреневом нежном цвету.
сердце тихое и счастливое
я с собой на тот свет унесу.
          =
как шумит листва по весне в саду,
яблонь белых закружит метель,
как земля цветет в голубом дыму,
незабудками стелет постель.
          =
унесу с собой вздох хмельных берез,
зацелованный соком в лесу.
все,что я любил до душевных слез,
все с собой на тот свет унесу.
          =
унесу с собой голоса полей,
колошение тихое ржи,
шум волны речной,родников свирель,
запах вспаханной черной межи.
          =
унесу дождя отпевание
по последнему летнему дню,
и ветвей с листвою прощание,
грусть осеннюю я унесу.
          =
унесу с собой дух земли родной,
луговую медовую цветь.
грозовой закат и озер покой,
все,на что я мог в жизни смотреть.
          =
думы вешние,думы синие.
в сердце нежный сиреневый май.
небеса зовут голубиные.
необъятный и призрачный край.
         ***


Рецензии