Расстрел царской семьи

Россия. Июль. Восемнадцатый год,
Известный всем город Урала.
Свалилась беда и давит и жмёт
Семья под арестом страдала.

Четыре княжны и совсем уж малец,
Но все они знатного рода.
Страдалица мать, Император отец,
Мечтатель, что "жил" для народа.

В столице томили, в Тобольск упекли
Искали момента, всё ждали,
Боялись Антанты, судить не могли…
С семьёй их друзья пострадали.

Даётся команда  везти на Урал,
Но тайно, в закрытом вагоне,
Безлунною ночью их город встречал
И лишь палачи на перроне.

Машиной везли до усадьбы купца
Всё молча с охраной в секрете,
Не ждали сидельцы такого конца…
За что? Мне скажите, ответьте!

Одиннадцать душ убиенных в тот миг,
А пять из них детских и чистых
Тринадцати лет цесаревич достиг
Княжны все со взглядом лучистым…


Рецензии
Царство НЕБЕСНОЕ ДУШАМ.

Александр Королёв-Иван   31.01.2019 13:39     Заявить о нарушении