Сугробы выше крыши

Сугробы выше крыши . 2019 г.

Снег , он мелкий , словно пыль
На Землю продолжает сыпать .
Его уже устали руки убирать .
Игривый ветер этот снег сметает
С крыши , и он стремится всем
За шиворот попасть .

Растут уже сугробы выше крыши .
Дороги чистят , снег расталкивая
По бокам . Воротником огромным
Снег свисает с крыши , желая
Словно птица вниз слететь к рукам .

С такой метелью мы Январь
Ушедший провожаем . Поля забиты
Снегом до поры , когда от Солнца
Он начнёт степенно таять , и зазвенят
По балкам ручейки .

Капель с сосулек нам разбудит
Душу . Ну а пока , Метель подкидывать
Снежок не устаёт. Снег сыпется с
Небес . Господь устал нытьё всё наше
Слушать . Хотя уже и Масленица к
Нам идёт . В.М.Резников .




 


Рецензии