В случайной мимолётности свиданья

                Посвящается Поэту
                Ларисе Рубальской.


В случайной мимолётности свиданья.
Сударыня, позволите поклон?
Быть может он, напомнив о былом,
С теплом подарит сном воспоминанья.

Увы, на свете многих не застали,
Поэтов познавали из веков.
Не всех таланты в жизни признавали,
Кто оставался будущностью слов.

Их голосов услышит зов не каждый,
Стирая все земные рубежи.
Их Дар не приходящий в мире дважды.
Пленял сердца напевами души.

Быть может, Вы письму удивлены?
Mon cher ami, не стоит удивляться.
Я счастлив что слова мои слышны,
Кому я рад с почтеньем поклоняться.

Ваш дивный стих загадкой и мечтой,
Чаруя умилял как свод Небесный.
Непознанной далёкою звездой,
С лучистою искрой как лал чудесный.

Не счесть нам Ваших лоз, оживших в Лире,
Признанием и песнею сердец.
Стихи букетом роз остались в мире,
Сплетённым дивной Музою в венец.

Слова стиха как родника вода,
Святою чистотою утоляли.
И как бы по кривой не шла судьба,
Пути к любви и свету озаряли.

Стихи познали тайны бытия,
И суетой года не замечали.
Мы песни Ваши пели Вас любя,
И Вы душевно тем же отвечали.

Теплом руки, цветением весны
И нежностью оставили истоки.
Храни Вас Ангел от слепой беды,
Крылом оберегая Ваши строки.

  Mon cher ami (фр.) - мой дорогой друг.


Рецензии
Добрый вечер, Александр! Спасибо за прекрасное посвящение прекрасной поэтессе! С уважением, добром и поздравлением с наступающим Днём Защитника Отечества, В.Дроздович

Владимир Дроздович   22.02.2023 21:18     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир, и Вас с праздником.
С уважением.

Александр Петербургский   24.02.2023 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.