Капризы моей осени стерплю...

Капризы моей осени стерплю –
Но чаще всё ж она бывает  милой!
И признаюсь, что я её люблю
За то, что красота неповторима!

Мне по душе прозрачный холодок,
И ветреность шутливых обещаний,
И тихий шёпот золота у ног,
И зорьки грустноватое прощанье.

Пусть в поцелуе жаркой страсти нет;
(В спектакли эти больше не играю),
Но если осень даст любви обет,
То верность сохранит, я это знаю!

Нешумная, достоинства полна,
Без суеты встречает, провожает…
Ах, как ласкает милого она!
Всё этой ей к лицу и украшает!

Да что такого в осени нашёл?
Ответ, наверно, знают все мужчины:
Да просто с ней мне очень хорошо,
Душой и телом мы неразделимы!


Рецензии