Я русской группы крови...

***
Я русской группы крови,
И это повод драться,
Но с теми, кто мне вровень,
И сильных не бояться.

Я русской тёмной веры
В «авось» и во спасенье,
В наследие шумеров,
Христово Воскресенье.

Я, как медведь в берлоге,
Заспавшийся до дури,
Махну на те дороги,
Где дураки да бури.

Я русская по сути
Мудрёно-мрачноватой,
Где черти в тихой мути
И хлеб горячий – святый.

С судьбой сто раз поспорив,
Сменив царей – на свыше,
Я русская по крови!
И это повод выжить!


Рецензии