Непреклонные

НалИлся колос.
Хлеба созрели.
Страда пришла,да сёла опустели.
Война идёт.
Война жестокая.
И поднялась на смерть
Страна огромная.

Стоят хлеба,колосья кланятся.
Зерно слезой на землю катится.
Падёт зерно на землю чёрную
На землю чёрную да землю голую.

Идёт война,мир в бездну катится.
Кровавый след за нею тянется.
Восходит солнышко в дыму и копоти.
Не смыть дождям людские горести.

И подошли бои к полям некошеным.
Между войной и хлебом межа проложена.
Здесь смерть и кровь,да силы чёрные,
А за межой колосьев золото.

И колос зрелый глаза войне слепит,
И злоба лютая внутри у ней кипит.
Спалить!Стереть и уничтожить!
Под гусеницы танков бросить!

Чтоб на колени пала Русь свободная.
Чтобы склонилась голова да непокорная.
И топчет враг зерно в грязь чёрную.
В грязь чёрную да землю голую.

Но лишь сойдут снега,
Зерно проклюнется.
На место павшего бойца,
Другой поднимется
И не падёт перед врагом
Россия гордая.
Россия гордая да непреклонная.


Рецензии