и каждый вечер в каждом дне

… и каждый вечер в каждом дне
в тот час, когда ложатся тени
я утопаю в шепоте растений,
стоящих на прокуренном окне.
глотаю дым с надеждой на спасенье,
окурком совесть в баночке тушу,
но этот признак поздний неврастеник –
такой как я – наполовину шут,
пьеро наполовину
уложит на пуховую перину,
подсунет руку под подушку – спать,
растения? какие там растения?
какая к черту совесть в сорок пять?
я крепко сплю, мне – сила правоты,
что нет за мной грехов и преступлений.
о чем твердят болезные цветы?


28.01.2019


Рецензии