9. Расстались с Марией в апреле

Отношения наши, как прежде не будут такими,
Жить не будет она, как раба в клетке, дом не тюрьма.
Всё сильней разгорался влюблённый костёр между ними,
Что мороз для любви?  Не страшна для влюблённых зима.

И теперь я с трудом доверяю народным приметам,
Говорят, с кем встречаешь и с ним проведёшь новый год.
Верил только в себя и, чужим я не внемлил советам,
На Марию смотрел Николай, словно мартовский кот.

На душе пустота, неприятно мужчине с рогами,
Мне Мария сказала, что нет между нами любви.
Боль таилась в душе, но а сердце сдавили тисками,
Все полгода она избегала со мной визави.

Чтоб друг друга не мучать, расстались с Марией в апреле,
Нас, те планы, что строили мы, обошли стороной.
Как дороги средь лютой зимы заметают метели,
Дети, как и положено с ней, попрощались со мной.

В этот год, десять лет мы б отметили жизни совместной,
В отношения наши вмешался сосед, как злой рок.
И огромная наша земля для двоих стала тесной,
Десять лет мы прожили, скажу вам, не маленький срок.



 
Продолжение: http://www.stihi.ru/2019/01/29/4844


Рецензии