Из парадоксов прошлого и настоящего...

"ИЗ ПАРАДОКСОВ ПРОШЛОГО И НАСТОЯЩЕГО..."
Прошедшее нужно знать не потому, что оно прошло, а потому, что, уходя, не умело убрать своих последствий.
(Василий Ключевский)

Мой ответ:
Несёмся мы к прогрессу яростно, неудержимо,
И выбросив на свалку весь опыт предыдущих поколений,
Вдруг с удивленьем замечаем, что летим-то мимо,
Лишь потому, что прошлое не понимает наших устремлений!..


Рецензии