Письмо знакомке 3

     Промчались дни, недели и года, ты далеко, как, впрочем, и всегда, уже неактуальны поезда, автобусы, такси, билеты, визы. Другая жизнь, другие времена, враждующие страны и война, и у меня похмелье с бодуна, а у тебя слезливые капризы. И пустота. Снаружи и внутри. Тебе уже давно за тридцать три, а это возраст, что ни говори! Совсем не говори. Молчи. Ни слова. Я про себя давно уже молчу и вспоминать про возраст не хочу. Скажи,  к чему почтенному врачу мусолить календарную полову? Да, изменилось многое – и что?  По-прежнему в карманах решето, по ящику  всё то же шапито, мечты преобразились в симулякры. От веры не осталось и клочка, давно исчерпан имидж бодрячка, от гульфика и вплоть до родничка слегка скрипят рассохшиеся чакры.
     Вот как-то так. Не жаль? Пожалуй, нет. Вопросы есть. Но нужен ли ответ? И кто виновник наших прошлых бед? Неважно. И кому какое дело… То звёзды провоцируют напасть, то где-то карты выпали не в масть, то подвела губительная страсть, и это, говорят, эффект Манделы. Всё как-то так запуталось хитро, что не объедешь на кривом метро, и надо быть Мегрэ и Пуаро, разгадывая ребусы мышленья. Но зря рука сжимает рукоять. Не стоит ни стрелять, ни фехтовать. Просвета откровенно не видать. И остро не хватает вдохновенья….


Рецензии
Алексей, здравствуйте, нигилист с поэтические талантом 😀!
Почитала Ваших ЗНАКОМОК), сердито, но красиво пишите!
Да, согласна, любовью надо дорожить и любить тоже надо уметь!
Удачи, любви, счастья... Ю. Б.

Юлия Бурц   06.02.2022 19:08     Заявить о нарушении
Спасибище, Юль! Да нет, я не сердитый, скорее, белый и пушистый)))) И Вам желаю того же и побольше!))

Алексей Порошин   07.02.2022 01:44   Заявить о нарушении
Желаете белизны и пушистости?..
Нет, я девушка с характером😉😀

Юлия Бурц   07.02.2022 08:35   Заявить о нарушении
Одно другому не мешает))))

Алексей Порошин   08.02.2022 00:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.