Почемучка

Как устроена  игрушка,
И как вертится вертушка,
И как тикают часы,
И зачем коту усы,

Почему  уходит лето,
Ночью почему нет света,
Почему ручей журчит,
Петушок зачем кричит,

Почему не любит кашу
В детсаду подружка Маша,
Где и как снесла яичко
Курочка, а не клубничку?

Просит рассказать про мед,
Как летает самолет.
Засыпая, вдруг заплакал  -
Днем забыл спросить про сахар . . . . .


Рецензии