***

Когда свеча, возьмёт своё начало
Когда монах, усталый от труда,
Начнет: благословено царство, зазвучало.

Руками старыми, переберая четки,
В стасидии немного наклонясь,
Все имена монах прошептывает четко.

Чёрный клобук с тьмой сливаясь,
На голове наместника надет.
Архимандрит светясь, стоит не улыбаясь.

Два инока стоят, пред алтарём,
В молитве оба потонули.
Немного воет вьюга за окном.

В монастыре, все тихо, мирно,
Мудрый старец идёт на молитву,
Не торопясь, спокойно, смирно.

Купол, смотрит прямо в небо,
На небе много желтых звёзд.
Собака возле храма, носится нелепо.

На службе, прям душа на месте,
Все строго, все монахи в молитве,
Каждый из братии, брат во Христе.


Рецензии