Квартирант

Помилуйте! Уж сутки одному
Пришлось сидеть в забвении квартиры.
Я снова волком вою на Луну,
Устав молчать от заунывной лиры.
Её мотив до боли мне знаком
- Тоска о том, что вскоре к нам вернётся.
Что рассказать о выборе таком?
Как будто летом в тучах скрылось солнце.

Я вижу грех и для себя решаю
- Мне незачем за ними повторять.
Я лучше дома просто выпью чаю,
И за меня порадуется мать.
Но как мне быть, когда достала скука?
Быть одному совсем не вариант.
Уже иду, от стука в дверь до стука.
Сегодня я ваш новый квартирант.


Рецензии