Психо - Лог и Я

У тебя покусанные, с красным цветом, губы,
Ледяные пальцы без особенных причин.
Смотришь на людей, что на эмоции так скупы -
Поднимаешь жизни из порушенных руин.

Человек приходит - молча сядет в кресло,
Он побит судьбою, выть готов как волк.
Ты его словами выведешь из стресса -
Он от неожиданности медленно замолк.

Дальше сядет дама в ярко-синей куртке ,
Бросит свою сумку и, достав платок,
Разревётся в голос с дикостью абсурда -
У неё порвался тоненький шнурок.

Мягко успокоишь, сядешь рядом с нею -
Вместе вы завяжете порванный шнурок,
Купите билеты быстрой лотереи
И в леченьи страхов совершён рывок.

Человек в костюме и его всё бесит -
Кресло нужно сдвинуть, всё стоит не так .
Твой совет неспешный, жизнь уравновесит,
Сможет допустить он маленький бардак .

И стоит так кресло, и приходят люди,
И проблемы льются каждый божий день,
И садятся в кресло с мыслью о чуде,
Будто бы таблеткой глушится мигрень.


Рецензии