В вечернем сумраке пустыни

В вечернем сумраке пустыни,
В колючих зарослях, в тени
Лежит суровый царь звериный
И грозно, изредка рычит.

Поодаль мечутся шакалы,
И громко лают, и вопят.
И, кажется, что их немало;
Их визги души холодят.

Набравшись смелости писклявит,
Дрожащим голосом вожак:
-Ты можешь , лев, меня поздравить:
Смотри, не счесть моих вояк!

Надменно лев, окинув взглядом:
-Послушай, мелкий друг,-сказал,
-Хотя, с большим идёшь отрядом,
Ты просто- падальшик, шакал!


Рецензии