как и все...

быть таким , как и все ,
значит спину согнуть ,
быть напротив тому ,
значит выпрямить грудь ,
быть таким , как и все ,
в землю взгляд  потупить ,
чтобы разницей быть ,
взглядом нужно палить ...

как и все -по дороге ,
пойдёшь ты кривой ,
а свернёшь с колеи ,
и уйдёшь по прямой ..,
как и все - твой язык ,
будет вечно не твой ,
оторвись от толпы ,
скажешь ,что за душой ...

и руками своими ,
как и все - ты их раб,
лишь когда ты свободен ,
станешь им словно маг ,
если в песне твоей ,
прозвучит стон любви ,
то для всех этот стон ,
будет только твоим ...

если друга предАл ,
как и все -ты им брат ,
другу жизнь ты отдал,
и для них стал ты враг ..,
быть таким ,как и все ,
значит правду забыть ,
и для подлости ржавой ,
свою душу открыть ...

и у всех для тебя ,
не окажется кровь ,
если рана твоя ,
вдруг откроется вновь ..,
кровь отдаст тебе тот ,
кто в поступках твоих,
не узнает себя ,
даже если на миг ...

чтоб не быть как и все ,
будь самим ты собой ,
и тогда о тебе ,
вспомнит кто то другой ..,
быть таким ,как и все ,
значит просто - не быть ,
имя значит своё ,
просто грязью облить ...


Рецензии
Приветствую Вас, Серёга!!!! Искренне рада Вашим новым стихам и песням!!!!
И Вы, Сергей, уж точно ни такой, как все, и, слава богу живы!!!!
Пламенный привет из далёкой, суровой Сибири, у нас опять лютые морозы, ночью -50, днём больше -30, но куда деваться, живём...
Бодрости духа и сил душевных, добра и мира Вам и Вашим любимым !!!! С уважением, Таня.

Татьяна Рыжова 3   02.02.2019 15:13     Заявить о нарушении