Амстердам и тюльпаны

Здесь весна у мостов и каналов,
Ветер с севера, занавес  туч.
Но зажглись уже свечи тюльпанов,
С ними солнца рождается луч.

Чайки жадно кричат над волнами,
И Рембрант улыбается вам.
Тут мечта, как корабль с парусами,
За цветами спешит в Амстердам.

Буйство красок, изысканность линий,
«Совершенство Востока» - цветок.
Черный, красный, бардовый и синий,
Выйдет с кокона в мир мотылек.

Бойко бьются у стоек хозяйки,
И туристы в поживе снуют,
А тюльпаны, как птичии стайки,
От них «хлебного мякиша» ждут.

Постепенно спускается вечер,
Фонарей красных тусклы огни,
Но тюльпаны горят словно свечи,
Здесь весны они повадыри.


Рецензии