И видимо, все же, пока еще могу

А я уже не могу больше.
Не могу глотать все, чем пичкает меня общество.
Ведро мое дырявое переполнено.
Я боюсь быть отвергнутой, но желаю быть брошенной.
Я запуталась.

Мой день пробегает.
Мой день задыхается с самых рассветных часов.
"Завтра привыкну". Ага.
Одышка. Боль в мышцах. Нарастает. Но я как будто бы без тормозов.
Я убегаю.

Мой вечер проходит.
Я не чувствую ног и своих женских рук. Я как героиня-мать.
Мне готовить-посудумыть.
Ох, на кого бы скинуть свою бытовую прыть. Я хотела бы вечно спать.
Но слишком боюсь.

Мой круг повторяется.
В одном углу - бегаю по делам, в другом углу -убегаю от этих дел.
Схема работает, вроде.
Но будто бы счастья там нет. А я, меж тем, щупаю свой предел.
И вновь разгоняюсь.

Мои обязанности и права.
Где там нужна улыбка, а где -слеза, я еще до конца не поняла.
Я постоянно делаю выбор.
Но почему он не в мою пользу мной сделан? Я как будто бы предаю себя.
Будто себя продала.

Хотя вроде я сильно себя люблю.
Так люблю, что хочется истязать. Что хочется мучить до конвульсий и наблюдать.
Я смеюсь. Я реву. Я боюсь.
Устаю. Боже, как я от себя устаю. От себя и своих зеркал в других. Твою мать!
Я, короче, под одеялко и буду спать.

Я снова - в тот угол, где убегать.
Я очень сильно себя люблю.
Я делаю выбор и тихо себя гублю.
Но все же сегодня - немножечко глубже дышу.
Вдох-выдох. Ды-шу...
И, может быть, когда-нибудь раздышусь.

03.07.17


Рецензии