Под синим небом

Дальше от города, чище сугробы.
Заброшенная Русь моя, непорочная дева.
Истерзанная, изломанная как ветхие заборы,
Под синем небом, под синим небом.

То ли свята ты, то ли проклята,
Обнажила грудь и стоишь обманута.
Сколько слез по твоим щекам было пролито,
Сколько слез по твоим щекам будет пролито!

Ты как мать добра, да за отчима выдана,
Промотал приданное, прокутил запретное.
И улыбка  грустна, и песня вымучена,
А любовь беззаветная, а любовь безответная.

Даришь слезы сынам, а тело насильникам.
Только косы – березы  смешались со снегом,
А первыми уходят, честные да наивные
Да под синее небо, да под синие небо.


Рецензии
Очень красиво и так точно написано...Спасибо! С уважением, С. Снижко.

Светлана Снижко   30.01.2019 10:50     Заявить о нарушении