Она смотрела на закат

Она смотрела на закат, а мысли сердце тихо рвали…
Ну, кто в любви той виноват, когда в ней тлели, не пылали!
И по щеке бежит слеза, печаль сиротскую итожа…
Тоску возьмите, небеса! Как тяжела ей эта ноша!

Закат любви, закат надежд…мечты в багрянце растворились.
И тишина, как счастья брешь! Где чувства с радостью простились.
В лучах багровых стон души! Как горизонт, она сгорает…
Судьба рисует миражи, но в них безжалостно играет!

А женщина в лучах зари, как неприкаянность на плахе…
И в сердце, полное любви, вонзила жизнь всю боль на взмахе!
Наивно гордость в тишине ушла искать в себе причины.
Любовь и счастье наравне обид бояться и рутины…


Рецензии