Январские дожди

Дожди пронзают небо января.
На снег скупится матушка-природа.
Так хочется на ветвях серебра,
А за окном осенняя погода...

Снег по крупицам, изредка, чуть-чуть
И снова дождь стучит по серым крышам...
Мне б воздуха морозного глотнуть!
Но голос мой, увы, никем не слышен...

Деревья плачут в сонной тишине.
Трава среди зимы не греет душу
И от неё тоскливее вдвойне.
Погодный ритм безжалостно нарушен...

Кубанская зима скупа на снег.
Приходит к нам порой, лишь на ночлег.....
      ~~~~~~•~~~~~~

 Экс от Анастасии Малиновской:
Опять зима, январь и вновь дожди,
В линейку небо, бисер капель на деревьях.
Меж веток ветер вымокший дрожит,
Их волнуя мокрым дуновением.

Ах! Как хочется серебряных снегов!
Снежной бахромы, хрустальной.
На морозце розоветь от холодов,
Зимы пушистой хочется, банальной.

Искрящих нитей снежной белизны,
Под сапогами скрип снегов хрустящих,
По параллелям пробежать лыжни.
Как хочется зимы мне настоящей!

А на Кубани в январе дожди,
Погода шепчет по ночам:"Снегов не жди..."
*
Экс от Николая Вершинина 2:

Сибирякам понять так трудно,
У нас же снег порою нудно
Всё сыплет, падает, кружится,
Большим пространством в мир ложится,
И очень долго не проходит,
Любовь к нему всё ж не проходит...
Кто хочет снега, - к нам, в Сибирь,
Им любоваться... В чай - имбирь!
Для бодрости и позитива!
Вам - путешествия актива!
А впрочем, жизнь порой волшебна
И снегочувственно-целебна!!!
&&&

Экс от Раисы Дорогой:

Климат резко изменился,
И зимой идут дожди?!
Хочет Бог, чтоб повинился
Каждый житель и вожди...
Чтоб от мала до велика -
Преклонилась вся земля
Пред небесным Божьим Ликом...
И прощенье обрела!
&&&





.


Рецензии
Наденька! Отличные стихи о реальности погоды! У нас такая зима была! У меня есть
стихи на эту тему: "Зима в Приморском крае"-(по сути во Владивостоке) и картинка
новогодняя! Стоит нарядная ёлка и ни одной снежинки,голый тротуар и площадь!
С теплом, Ирина.

Ирина Даршт   28.06.2021 14:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка! На Кубани такие
зимы не редкость. .
С теплышками и любовью,

Надежда Веденяпина   28.06.2021 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.