Кто ж уплатит все налоги???

Нынче я ходил один
В продуктовый магазин.
Там потратил я три «тыщи»
На приобретенье «пищи».
Всё я притащил домой,
Отчитался пред женой,
Стал пакеты разбирать –
Толком нечего пожрать.
Всё по списку, по указу,
Ни копейки без заказу.
Всё заказано женой
Для «корзины пищевой».
Но в корзине, скажем честно,
От еды совсем не тесно.
Как не пыжься – всё одно,
Только лишь прикрыто дно.
Я не плачу, не ропщу,
Не ругаюсь, не ворчу.
Но, коль я не буду жрать –
Не смогу голосовать.
Если мы протянем ноги –
Кто ж уплатит все налоги???


Рецензии