Бумеранг Господний...

Было время, иль погода,
Привнесла вердикт с небес.
Только вполз, промеж народа,
Стойкий слух - мол в стане бес!

Дескать ходит чёрт рогатый,
По людским углам со зла.
Где недуг напустит, в хату,
Где воров что б голь взяла.

Где прокол сварганит гадкий
(в запасное колесо!).
Ну а где к измене падкий... -
Ткнёт и перст, не в то кольцо.

*          *          *

Ни молебны, ни иконы,
Не берут лихое зло!
Что ни день, одни уроны -
Не исдох, не повезло.

И "малины" и бордели,
От бандюг да вышибал.
И за похоть, и за зелье,
Заполошный чёрт достал.

А чиновники да судьи,
Разжиревшие от мзды!
Оказались в малолюдье,
Захандрившем от нужды.

Даже хлипкие студенты -
Что в злодействах чужаки!
Поступились на проценты,
За любовные грешки.

Вообщем беды да мученья,
Насылает скверный бес.
Коль не ждал кто, наважденья -
Полезай под бесов пресс!

*         *         *

Тем же часом в деревеньке,
Удалённой от интриг.
Потихоньку-помаленьку,
Жили бабка да старик.

Не богато и не броско,
К гололёдам да теплу -
На себе лишь то что носко;
Для души лишь Бог в углу.

И нуждой и властью биты,
Всеблагие старики.
То ветрам, то злу открыты,
Их никчемные грехи.

А грехов у деда с бабкой,
Что картохи в недород -
То в кота запустят шапкой,
То словцом изгадят рот.

То в недобрую годину,
Нищих полок да сусек!
И за норму, и за спины,
Распекут треклятый век.

Оттого в местечке тихом,
Неизвестен бесов нрав.
Хоть с добром приди, хоть с лихом -
Кто честнее тот и прав.

*          *          *         

Без претензий к ним сказанье;
Не суди села народ!..., -
По делам и наказанье,
Что беспутный чёрт пришлёт.

*          *          *

Только хочется порою,
Отдавая бесу дань.
Ниспослать всё!..., к геморрою,
Да свалить в тьму-таракань!

Где свихнутые на лире,
Городские трепачи.
Не достали б ни в сортире,
Ни у бабки на печи.

А безнравственное буйство,
Снизошедшее на люд.
Поминать бы как... паскудство,
От разнузданных причуд.


Рецензии
Кто добрее тот и прав.

РЕСПЕКТ! С теплом - Арина.

Письмена Небесные   20.02.2019 14:02     Заявить о нарушении
Спасибо Арина!...

Александр Мирза   27.02.2019 04:03   Заявить о нарушении