Принцы снов

          *   *   *


Когда выглянешь из простыни
        как рана из марли,
      значит жгло до утра,
      ибо разбухшая горечь
       и залежалые поцелуи
    источают запах вероники,

               ибо ночь,
пролетая на крыльях отчужденья,
          оставляет в груди
           венозную гитару —
          и кто-то не в лад
           дёргает струны...

                а ты,
      закутанная в жажду,
   лежишь в подвале ночи
                формой,
      избранной любовью,
                мелом,
спресованным кровью в мрамор...

  Вокруг рассаживаются птицы,
     вылетая из скорлупы слез,
              и шепчут:
             не  пропади...
            не  про  пади...
           не  про  па  ди...


            *   *   *


Рецензии