Приходит кошка...

Приходит кошка, ластится. Впускаю.
Пока пространство не обжито, пустота.
Она идёт походкой как и та,
которая на цыпочках по краю
без страха пробегала и - в комок.
Я делался немым, как паралитик.
Умеет ведь наука столько гитик.
Я поражался и забыть не мог -
мистический обман. Замена плоти?
Холёная серебряная шерсть
мне греет руку, но попробуй влезть
туда, где сердце той, что гордо ходит.
Глаза хитрющие, во взгляде - занята!
Хозяйка изучает план комфорта.
Окно открылось, дует телепортом...
Прыг на карниз!
А оглянулась -
точно та.



Фотография: с инет.
Амедео Модильяни
"Портрет мадам Рейнуар" (1916, холст, масло)


Рецензии