Там не было тебя...

***
Там не было тебя,
                где юный эльф
Под вздохи старой арфы
                улыбался
И, платья подхватив
                пурпурный шлейф,
Вслед за царицей
                гордо удалялся.
На тридевять земель
                струилась ночь,
На все четыре стороны
                смеркалось,
Разъехались в каретах
                франты прочь,
Базальтовая мгла
                заколдовалась.

– Как поживает
                сказочный народ? –
Снимая ожерелье,
                спросит тихо.
– Тебя он воспевает
                и твой род.
Не бедствует
               да и не помнит лиха.
– Как поживает
                изумрудный лес? –
На эльфа строго
                глянула царица.
– Звенит волшебной кроной
                до небес,
Резвится зверь в нём,
                и щебечет птица.
– Чиста ль вода
                моих озёр и рек?
– Чиста, как взор твой,
                мудрая царица!
Усталый путник,
                добрый человек
Приходит
             из ручьёв твоих напиться.

Закутавшись
         в пурпурный платья шлейф,
Он пел ей,
               чтобы ночь тоску умчала.
– И всё же я печальна,
                милый эльф!
– Ты одинока?
                Но царица промолчала…


Рецензии