Снежная долина

Вся долина покрыта снегами.
Нет привычных путей. Всё затеряно. Гладь.
Чуть наступишь – утонешь ногами.
Невесомость беспомощно (глупо) хватать.
 
Словно птица, да только без крыльев.
Всё нелепо у них, как и сами они.
Фотки. Праздник. Улыбки застыли.
Интересно, живут ли прошедшие дни?
 
Дни где был командиром событий.
Это просто – капризливо губки свести.
Очуметь от возможностей новых открытий!
И забыть всё. За вежливым словом прости.
 
Электричество счётчик мотает упрямо.
Но платить не хотят. Только жгут – только жгут!
А кому оставляют, не знаю я. Мама!
В небе искры блатные. Там чей-то салют.
 
Выбор сделан. Давно. И притом незаметно.
Не влияет погода. И эти снега.
Для кого так долина белеет конкретно?
Чуть наступишь – и вправду увязнет нога.
 
 


Рецензии